sábado, 24 de outubro de 2009

Escondidinho de Carne Seca



Peguei essa receita no site da Zazá (http://www.zalight.blogspot.com/). Valeu, Zá! O escondidinho ficou delicioso. A galera aqui de casa amou!!!





Escondidinho de CARNE SECA da Zazá

· Ingredientes
· 1 kg de mandioca cozida
· 1 lata de creme de leite com o soro
· 2 colheres de margarina
· 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
· 1 cebola média picadinha
· 4 dentes de alho esmagados
· 2 tomates sem casca picados
· Sal e pimenta a gosto

· Modo de Preparo
1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
4. Acerte o sal se achar necessário
5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

2 comentários:

Anônimo disse...

Aaaah! Eu quero! Meu Deus! Socorro!
RS! Próximo final de semana vou fazer esta receita para meu namorado! Obrigada, viu?! Nunca pensei em combinar carne seca com creme de leite... Um beijo, flor!

disse...

Ulalá!!! Ficou lindo e com certeza delicioso! Boa a receita né? E daquelas de entrar para o book. Parabéns.
Bjs.