quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Arroz Gratinado com Abobrinha


Ingredientes


. 1 kg de abobrinha

. 3 colheres (sopa) de azeite

. 1 xícara (chá) de arroz

. 3 dentes de alho picados

. 2 cebolas em fatias

. 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado light

. 3 ovos

. Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Corte as abobrinhas em fatias horizontais.

Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 10 minutos.

Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento.

Deixe esfriar e pique em cubinhos.

Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem.

Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado.

Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.


Dica: Nos dias mais quentes, sirva esse prato na temperatura ambiente.

Um comentário:

josyemforma disse...

parece maravilhoso este arroz ,vou esperimentar e depois te conto.bjs e obrigado pela receita e pela visita no meu blog.bom fim de semana