Ingredientes
. 1 kg de abobrinha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz
. 3 dentes de alho picados
. 2 cebolas em fatias
. 2/3 de xícara (chá) de queijo ralado light
. 3 ovos
. Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias horizontais.
Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 10 minutos.
Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento.
Deixe esfriar e pique em cubinhos.
Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem.
Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo ralado.
Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Dica: Nos dias mais quentes, sirva esse prato na temperatura ambiente.
Um comentário:
parece maravilhoso este arroz ,vou esperimentar e depois te conto.bjs e obrigado pela receita e pela visita no meu blog.bom fim de semana
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