domingo, 6 de dezembro de 2009

RABANADA LIGHT


Rabanadas Light

7 porções - 100 Kcal/porção


Ingredientes

● 7 fatias de pão de fôrma

● 1 xíc. (chá) de leite desnatado

● 3 col. (sopa) de adoçante culinário

● 1 col. (chá) de essência de baunilha

● 1 ovo

● 1 clara

● 3 col. (sopa) de água

● 1 col. (sopa) de margarina light


Para polvilhar

● ½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado

● 1 col. (sobrem.) de canela em pó

● 3 col. (sobrem.) de adoçante em pó


Modo de fazer


Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

2 comentários:

Lu Pinheiro disse...

Oi Flor...
Adorei a receita...
tenha uma ótima semana...
bjs da Nega

Erika disse...

Menina, que idéia boa!!! No natal eu tava pensando em como fazer a rabanada assada mas achei que não dava certo... Gostei! E nem é tão calórica pra ser considerada jacada. Aliás eu acho que contando as calorias (ou pontos) da pra comer um doce de vez em quando. Sou contra ficar vivendo de salada com frango e passar vontade de todo o resto. Mas sempre com moderação ne?

Bjus